Плазменные телевизоры фактически изжили себя

Южно-корейская компания LG вслед за конкурентами решила прекратить выпуск плазменных панелей. Эту новость сообщил на последней пресс-конференции HugoShin возглавляющий отдел связей с общественностью отдела телевидения LG.
Компания еще не определили сроки прекращения производства плазменных телевизоров, однако известно, что в следующем году не придется ждать новых панелей от производителя.
Компания LG объявила о своем решении, уже дождавшись, начала выпуска линейки телевизоров OLED, которые призваны заменить на рынке своих предшественников.
Пресс службаLG заявила, что спрос на плазменные панели на мировом рынке еще есть, но производство сворачивается по причине прекращения производства компонентов необходимых для сбора телевизоров. LG делает большую ставку на OLED телевизоры веря в новые изогнутые экраны, которые будут сменены в будущем гибкими — такие телевизоры позволят потребителю самостоятельно изменять уровень кривизны экрана.
Учитывая то, что уже большинство производителей уже отказались от производства плазменных панелей — новый год начнется без ЖК телевизоров, открывая дорогу технологии OLED.