Philips передает компании TP Vision 30% акций

Компанией Philips было объявлено перечень доли акций, что передаются для ТP Vision (эта компания является партнером по совместному предприятию). Именно ТP Vision занимается тем, что выпускает и продает телевизоры известной марки Philips.

Ожидается, что соглашения будут подписаны компаниями в первом квартале настоящего года, а завершение сделки можно ожидать во второй половине текущего года. После того, как TPV получит 30 % акций, что сейчас принадлежать компании Philips, она станет полноправным владельцем TP Vision.

Генеральный директор компании Philips (Франс ван Хаутен) отметил, что благодаря соглашению, которое они планируют подписать в этом году, произойдет оптимизация бизнеса, что важно для работы на динамичном рынке телевизионной техники. Кроме того, генеральный директор отметил, что работая вместе с TPV, возможностей выпускать современные телевизоры будет еще больше, что позволит стать более успешными на рынке телевизорного бизнеса.

Лицензированное использование популярной марки Philips будет стоить для TP Vision 2,2% от сумы продаж в год. Также минимальный роялти был снижен компанией Philips от 50 миллионов евро до 40.