Panasonic собирается продавать смартфоны под брендом Sanyo

В следующем году Panasonic собирается вернуться на рынок смартфонов. Однако японцы не будут производить устройства под своим главным брендом. Вместо этого они собираются использовать принадлежащую им торговую марку Sanyo.

Все девайсы будут принадлежать к бюджетному сегменту — их стоимость будет варьироваться от $96 до $192. Первое время смартфоны Sanyo будут доступны только в Индии. Приобрести их будет предложено посредством онлайн-магазина Amazon и через некоторых других интернет-продавцов.

Panasonic выкупила компанию Sanyo Electric в 2009 году. В дальнейшем выпуск многих продуктов под этим брендом был прекращен. Однако в Индии имя Sanyo до сих пор пользуется большим влиянием. В основном жители этой страны знают данный бренд по крупной бытовой технике, в своё время выпускавшейся японцами в сотрудничестве с одной из местных компаний. Именно поэтому в Panasonic предприняли попытку выпустить в Индии телевизоры под брендом Sanyo. А в 2017 году жители страны смогут приобрести смартфоны.

Руководство компании считают индийский рынок смартфонов перспективным. Оно считает, что продукция Panasonic сможет составить конкуренцию смартфонам от Samsung и Oppo. Также в компании отмечают, что сборка аппаратов будет поручена стороннему предприятию.