Panasonic наладила производство телевизоров в Белоруссии

Японская корпорация Panasonic открыла новую производственную точку. Телевизоры отныне будут сходить с конвейера белорусского завода.

Об этом прессе сообщил Сергей Кожевников, руководитель российского отделения потребительской электроники Panasonic. Кожевников предположил, что в ближайшем будущем до 80% продающихся на территории Таможенного союза телевизоров Panasonic будут белорусской сборки.

Сергей Кожевников рад тому, что даже несмотря на кризис, рынок ЕАЭС остается одним из крупнейших в Европе. А в более отдаленном будущем он планирует начать поставки белорусских телевизоров абсолютно во все страны бывшего СССР. Не исключено, что появится такая техника и в Евросоюзе.

На первых порах в Беларуси будут производиться три модели телевизоров Viera, принадлежащие к среднему ценовому сегменту. Диагональ их экранов составит 24, 32 и 43 дюйма, разрешение варьируется от HD до Full HD. В Panasonic отмечают, что локализация производства и проектирования позволит снизить стоимость техники на 10-15%.

Купить телевизоры Panasonic белорусской сборки можно будет уже в октябре. В начале 2017 года, когда станет известен уровень продаж, руководство собирается расширить модельный ряд. Также отмечено, что компания не строила завод с нуля. Однако партнера, вызвавшегося наладить производство телевизоров Panasonic, руководители называть не стали. В заявлении сказано лишь о том, что ранее он же создавал для японского электронного гиганта микроволновые печи.