Падение рынка смартфонов

Аналитическая компания IDC поделилась очередным исследованием рынка смартфонов. Неожиданно ею было отмечено падение продаж, чего ещё не случалось в истории этого рынка. Однако аналитики отмечают, что в нынешнем году продажи вновь могут вырасти.

Если верить оценке экспертов, то в 2017 году мировые поставки смартфонов составили 1,46 млрд экземпляров. Годом ранее результат был на 0,5% больше.

Исследование прокомментировал Райан Рейт, входящий в команду аналитиков IDC. Он заметил, что когда-нибудь этот момент должен был наступить — рынок смартфонов не может расти вечно. Также он рассказал о том, что сильнее всего упал китайский рынок — здесь продажи сократились на 5%, что и повлияло на общую тенденцию. Снижение спроса зафиксировано и в регионе EMEA, а американский рынок показал нулевые изменения.

В IDC считают, что в будущем производителям смартфонов придется искать продажи на развивающихся рынках, где проживает огромное количество людей, до сих пор не пользующееся умными устройствами. При этом нельзя сказать, что бюджетные смартфоны станут продаваться заметно лучше — аналитики считают, что доля аппаратов премиального уровня продолжит достигать примерно 20%.

Если верить прогнозам аналитической компании IDC, то по итогам 2018 года вновь будет зафиксирован рост продаж, который составит несколько процентов. Поставки продолжат увеличиваться вплоть до 2022 года, достигнув однажды 1,68 млрд экземпляров.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий