Обыски в офисе владельца торговой марки Redmond

В ходе расследования уголовного дела о неуплате налогов Следственный комитет Санкт-Петербурга провел обыски офисов крупного поставщика бытовой техники.

Сегодня 29 ноября в Санкт-Петербурге по адресам компании «Технопоиск» полицейские со следователями нагрянули с обысками. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России, основанием стала неуплата налогов на общую сумму около 2 миллиардов рублей.

По версии следствия в период с 2012 по 2014 год в налоговые декларации компании были внесены заранее фальшивые сведения относительно финансово-хозяйственных отношениях с предприятиями, что имеют признаки «однодневок».

По факту инцидента правоохранители возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов). Расследование продолжается.

Компания «Технопоиск» является владельцем таких торговых марок, как REDMOND, MAXIMA и BODYKRAFT.

Всего комментариев: 6

Аватар пользователя snake

snake

Ранее после смерти одного совладельца Редмонда уже возбуждали дело по факту мошенничества, мол компания не хочет отдавать законную долю родственникам умершего. Думаю это может быть как-то связано.
Аватар пользователя Anton

Anton

SNAKE, было такое, вот цитаты обоих сторон конфликта для DP.

Светлана Агеенко, вдова совладельца группы "Редмонд" Максима Агеенко:
У Максима осталось семеро детей, и я представляю интересы их всех. Когда Максим умер, я обратилась к его партнерам с просьбой дать информацию о бизнесе, чтобы адекватно оценить стоимость нашей доли и выйти из компании с реальной компенсацией. Но вместо этого партнеры Максима — Андрей Синявин и Диана Желяскова, судя по всему, вывели все активы с общих компаний на другие юрлица. И на первой и последней очной встрече они мне прямо сказали, что ни на что мы претендовать не можем. По нашему заявлению Кировским районным отделом ГУ МВД по Петербургу возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Но, разумеется, ни статусом потерпевших по уголовному делу, ни корпоративным конфликтом я детей не накормлю. Мы хотим получить деньги, а не похоронить бизнес.

Андрей Синявин, совладелец Redmond:
Вокруг массовые банкротства торговых сетей, которые не возвращают долги. Тот же "Юлмарт" свой долг нам (100 млн рублей) погасил только в этом месяце. Если мы не будем эти потери компенсировать качественной работой, наследникам Максима просто нечего будет наследовать. И нам с ними нечего будет делить. Мое мнение: с нами конфликтует команда, которую я бы назвал рейдерами, они переворачивают все наши действия и, похоже, превратно трактуют их для фабрикации против нас уголовных дел. Ничего не делать и вредить всегда проще, чем зарабатывать.
Аватар пользователя mr_credo

mr_credo

В Санкт-Петербурге суд заключил под домашний арест гендиректора компании «Технопоиск», обвиняемую в уклонении от уплаты налогов на 2 млрд руб. Об этом сообщается на сайте главка Следственного комитета по Санкт-Петербургу.