Обеспечение планшетами за третий квартал имеет годовое увеличения 9,1 %

За минувший квартал этого года поставки планшетов по всему миру составили 68,51 млн. штук. Это дает годовой рост на 9,1%. Показатели поставок фирм, которые конкурируют с Apple, были меньше спрогнозированных, но их рост все же ожидается.
Предвидится, что увеличится привоз планшетов Apple, так как имеются складские резервы второго поколения iPad Air. А вот обеспечение планшетами неизвестными, скорей всего останется на таком же уровне, как и в прошлом году.
В четвертом квартале маловероятно избежание насыщения рынка, несмотря на востребованные дешевые модели на базе Windows, обновление платформы Android, увеличение количества планшетов с голосовой связью. По прогнозам, только на 0,5% вырастет рынок планшетов в четвертом квартале.
Ожидается возобновление обеспечения в третьем квартале iPad, но, несмотря на это, объемы поставок снизятся на 10% в четвертом квартале, сравнительно с прошедшим годом. Это объясняется тем, что не был представлен на рынке новый iPad 7,85-дюймовый, а так же тем, что часть iPad заменили новые iPhone.
В третьем квартале вырастет снабжение Samsung, так как компания увеличила планы на услугу 3G и снизит в четвертом квартале цены для роста продаж.