Объем продаж инверторных холодильников LG

По всему миру продано 15 миллионов холодильников торговой марки LG с инверторным линейным компрессором.

Компания LG Electronics отчиталась о продажах своих холодильников. Выяснилось, что сейчас всё большим спросом пользуются приборы с инверторным линейным компрессором — всего в общей сложности продано свыше 15 миллионов таких холодильников. Цифры в 2016 году выросли на 8%, если сравнивать их с предыдущим годом. В текущем году южнокорейцы хотят увеличить объем продаж ещё сильнее. Предполагается, что LG будет продавать по семь холодильников каждую минуту.

Сейчас инверторным линейным компрессором оснащаются холодильники LG премиум-класса. Если в роторных компрессорах используется круговое движение, то здесь оно линейное. По словам производителя, это значительно эффективнее преобразовывает движение в охлаждение. В результате уровень потребления электричества получается не самым высоким, равно как значительно уменьшается и издаваемый шум.

Данная технология была разработана ещё 16 лет назад. С тех пор она неоднократно совершенствовалась. Сейчас в холодильники внедряют инверторный линейный компрессор уже пятого поколения. В Южной Корее зарегистрирован 981 патент, касающийся этой технологии. Также зарегистрированы 52 патента в Европе и 232 патента в США.