Новый лидер по поставкам Ultra HD TV панелей

Сборка ЖК-дисплеев на базе технологии 4K разрешения становится еще доступнее. Агентство NPD Display Search оценивает именно компании Innolux и AUO как лидеров в продаже таких панелей.

Эксперты полагают, что лидерство тайваньских заводов будет основано на части рынка размером в 58%, ближайшие преследователи из Кореи будут располагать лишь долей в 25%, а китайским фирмам отводится 14%.

Стратегии китайских фирм расходятся с распространенными веяниями всемирного рынка. Внутреннему рынку китайцы отводят лишь небольшую часть продажи новых мониторов, довольствуясь больше удобством товара, нежели его доходностью. Остальные мировые бренды акцентирует внимание на коммерциализации технологического решения. Некоторые изготовители готовы идти на демпинг, понижая стоимость при продаже панелей, с целью увеличения спроса.

Шесть известных производителей ЖК ТВ из Китая уже имеют множество заказов, определяющих будущее самой технологии. Известные производители мониторов Samsung Display и LG Display относятся к выпуску мониторов с 4K разрешением скромнее. Разумно предположить перенаправление возможных заказов дочерним предприятиям.