Nikon отказывается от бюджетных камер

Японская компания Nikon собирается сосредоточиться на производстве фотоаппаратов среднего и верхнего ценовых сегментов.

О том, что Nikon может отказаться от производства недорогих зеркальных фотокамер и объективов для них, рассказало руководство подразделения Imaging Products. Известно, что продажи подобных устройств постоянно сокращаются. Вместо этого японское предприятие сконцентрируется на фотоаппаратах среднего и верхнего ценовых сегментов.

Сильнее всего в прошлом году сократились продажи компактных фотокамер. С их будущем руководство Nikon пока не определилось. Вполне вероятно, что число выпускаемых моделей будет заметно снижено. Но полностью такие устройства не исчезнут. В частности, обязательно будут существовать компактные камеры верхнего ценового сегмента, так как по своим возможностям они многократно превосходят любой смартфон.

Производитель стремится успокоить всех инвесторов. Отказ от бюджетных устройств вовсе не означает того, что какие-то из фабрик компании окажутся закрыты. Заявляется, что работы хватит всем — как фабрикам, расположенным на территории Японии, так и фабрикам, находящимся за её пределами.