Непростой период компании LG

Менеджеров компании призывают качественнее и пристальнее мониторить процессы на рынках в наступившем 2014 году, так как ожидается наплыв некоторых трудностей.

Директорат компании провел долгосрочное рабочее заседание, на котором проходили обсуждения о значительном торможении мировой экономики, и в связи с этим падение курса японской валюты. Всё это ожидаемо неблагоприятно скажется на компании LG, её доходы и конкурентоспособности за рубежом.

LG Electronics отстает от своего вечного прямого конкурента, компании Samsung, реализующей бытовую технику, смартфоны, телевизоры и прочее. Однако предприятие не будет сбрасывать обороты, в ближайших планах – уменьшение отставания, либо его полное сокращение.

Прошлый год для обеих компаний явился значимым, были изобретены модели смартфонов и телевизоров с инновационным, изогнутым экраном.
Ку Бон-му – глава совета директоров даже на новогодней речи высказывал некие предположения насчет дальнейшего развития, а также обозначил насущный кризис возможностью достижения успехов.

Флагман компании LG G2 обрел всемирную популярность, было продано близко 3 миллионов устройств.

Прогнозы предвещают LG лишь третью позицию в текущем году на рынке гаджетов. Лидировать будет прямой конкурент – Samsung, трете же место за Apple. Плотная конкуренция и огромные расходы ограничат смартфонный бум компании LG.