Названа приблизительная себестоимость Samsung Galaxy Note 8

Аналитическая компания IHS Markit опубликовала результаты исследования, в ходе которого оценивалась себестоимость Samsung Galaxy Note 8.

Как передаёт издание The Investor, общая стоимость комплектующих фаблета и расходы на его производство равняются примерно $350. У предшественника же этот показатель не превышал $290. Но необходимо напомнить, что выросла и средняя розничная цена аппарата — с прежних $880 до нынешних $1000.

Предварительные заказы на покупку Samsung Galaxy Note 8 принимаются с 25 августа. В России новенький фаблет будут продавать за внушительные 70 тысяч рублей. Начало продаж устройства запланировано на сентябрь — точные сроки пока не называются.

В состав Samsung Galaxy Note 8 входит 6,3-дюймовый дисплей, созданный по технологии Super AMOLED. Как и у Galaxy S8, он имеет соотношение сторон 18,5:9. Не изменилось даже разрешение, составляющее 2960 x 1440 точек. Фаблет получил в своё распоряжение двойную камеру. При этом под обоими объективами скрывается оптический стабилизатор. Автономную работу новинке обеспечит аккумулятор ёмкостью 3300 мАч.