Начало производства в России стиральных машин под брендом Whirlpool

Whirlpool Corporation объявила о начале производства в России стиральных машин под брендом Whirlpool. Запуск производства состоится в конце июня 2017 года, а уже в июле первая партия товаров поступит в магазины.

Модели стиральных машин Whirlpool российского производства будут представлены в компактном корпусе, отвечая наиболее актуальным запросам потребителей. Кроме того, линейка стиральных машин будет оснащена технологией 6th SENSE – уникальной разработкой Whirlpool, а также системой FreshCare+, которая сохраняет свежесть вещей, препятствует сминанию белья и распространению неприятного запаха.

Планируется, что продукция Whirlpool будет производится не только для российского рынка, но также для Польши, Украины и ещё ряда стран Восточной Европы.

Запуск производства стиральных машин Whirlpool в России позволит бренду укрепить свои позиции на рынке и стать ближе к потребителям. Мы начинаем производство именно с продуктовой категории стиральных машин — одной из наиболее востребованных на рынке. Бренд Whirlpool всегда высоко ценился покупателями, поэтому локализация, несомненно, сделает продукцию более привлекательной для клиентов.

Алексей Мастиленко, директор по маркетингу компании Whirlpool в России и странах Азии

В ближайшие годы бренд Whirlpool также планирует представить на российском рынке серию высокотехнологичной удаленно управляемой бытовой техники на базе интеллектуальной технологии 6th SENSE LIVE. Возможность подключаться к таким приборам, как стиральные и посудомоечные машины или холодильники в любое время полностью меняет подход к использованию бытовой техники и образ жизни потребителей, помогая сократить временные затраты на ведение домашнего хозяйства. Кроме того, удаленно управляемые приборы помогут оптимизировать затраты электроэнергии и воды.

На сегодняшний день Whirlpool Corporation занимает лидирующие позиции по продажам бытовой техники в России. В её портфель входят большое количество брендов: Whirlpool, KitchenAid, Maytag, Consul, Brastemp, Amana, Bauknecht, Jenn-Air, Indesit, Hotpoint и многие другие, которые охватывают все основные сегменты рынка бытовой техники и покупательской способности, обеспечивая конкурентоспособность как в эконом-классе, так и в премиальном сегменте. В Липецке уже имеют налаженное производство бренды Indesit и Hotpoint. Помимо основной продукции, налажено также производство по выпуску комплектующих для техники.

Всего комментариев: 10

Аватар пользователя electronic

electronic

Судя по всему дешевые модели будут делать, аналогичные Индезиту или вообще Индезит с переклеенным шильдиком на Вирпул)

Аватар пользователя Александр Старовойтов

Александр Старо...

Не анологичные индезиту. И даже близко не будут. Точно так же как и хотпойнт. Премиум класс будут.

Аватар пользователя Александр Старовойтов

Александр Старо...

Хотпойнт это тот же Whirlpool одна и та же фирм. А по функционалу не уступают другим брендам и самому же Whirpool.

Аватар пользователя Gerkules

Gerkules

Кто в курсе из Словакии всё равно будут возить те модели которые сейчас возят? или полностью на липецкое производство перейдут?

Аватар пользователя Gerkules

Gerkules

В таком случае стоит подумать о том чтобы затариться побольше Словенских машин. Вспомните машинки Bosch серии WLX немецкой сборки. Как только они пропали у поставщиков, продавать из стали в 2-4 раза рыночной стоимости. Всё таки европейская страна сборки это, к сожалению, весомый аргумент при продажах.