На рынке ТВ в 2016 году ожидается нулевой рост

В 2015 году на рынке телевизоров, как напоминают аналитики Futuresource Consulting, случился 2-процентный спад. Ну а в этом году произойдёт нулевой рост.

По оценкам специалистов, всего будет продано примерно 225 млн телевизоров. Объем рынка в денежном выражении должен достичь $86 млрд.

Аналитики добавляют, что в разных регионах уровень продаж может сильно отличаться. Например, во Франции должен произойти 20-процентный подъем. А Бразилия и Мексика совершенно наоборот, огорчат производителей телевизоров 10-процентным спадом. Самым крупным региональным рынком останется Китай — здесь продается каждый пятый телевизор на планете. Рост рынка в этой стране составит как минимум 5%. Также позитивный вклад в общемировые цифры может внести Азиатско-тихоокеанский регион во главе с Индией.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в Восточной Европе. На российском рынке до сих пор наблюдается кризис, который ударил по продажам телевизоров очень сильно. Определенные трудности ощущаются и в Западной Европе — исключение составляют только Германия, Великобритания и уже упомянутая Франция. Явный спад демонстрирует и Латинская Америка. И всё же аналитики считают, что до 2020 года глобальный рынок телевизоров ждет трехпроцентный рост.