На рынке 8K-телевизоров ожидается обострение конкуренции

Случиться это должно во второй половине текущего года.

В скором времени на рынок 8K-телевизоров должна выйти компания Samsung Electronics. Как считают аналитики, это тут же обострит конкуренцию.

Как сообщает DigiTimes, южнокорейцы собираются выпустить 65-дюймовые телевизоры с 8K-экраном в третьем квартале 2018 года. Издание ET News уточняет, что дисплей этих устройств будет выполнен по технологии QLED, а первый их показ ожидается на выставке IFA 2018, которая пройдет в Берлине с 31 августа по 5 сентября. В состав телевизоров войдет технология искусственного интеллекта, главной задачей которой станет повышение качества видео с низкого до близкого к 8K.

Одной из первых на рынок 8K-телевизоров вышла японская компания Sharp. В пресс-релизах она утверждает, что такие устройства продаются лучше, чем ожидалось. Sharp удалось даже перевыполнить задачу, что случилось благодаря маркетинговой поддержке, осуществляемой материнской компанией Foxconn. Последняя не только рекламирует девайсы на территории Китая, но и предоставляет производственные мощности для создания крупноразмерных дисплеев.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий