На 3% упал российский рынок портативной электроники

Российский ритейлер «Евросеть» рассказал о результатах очередного исследования. На этот раз торговая сеть решила выяснить, как чувствует себя российский рынок портативной электроники. Выяснилось, что по итогам первого квартала 2017 года он сократился на 3%.

Всего в первом квартале текущего года в России было продано 28 млн планшетов, смартфонов, мобильных телефонов и другой портативной техники. Также в это число входят различные аксессуары, предназначенные для всё той же портативной электроники. Это на 3% меньше числа, показанного за тот же период годом ранее. А вот в деньгах рынок даже вырос, пусть и всего на 1%, достигнув отметки в $125,5 млрд. Если же сравнивать эту цифру с показателем первого квартала 2015 года, то рост составляет внушительные 13%.

В опубликованном документе говорится, что российский рынок кнопочных мобильных телефонов и смартфонов упал на 2%. Связано это в первую очередь с падением спроса на кнопочные мобильники — по сравнению с 2016 годом их продажи сократились на 21%.