«М.Видео» запускает маркетплейс

Очередное новшество собирается внедрить крупный ритейлер бытовой техники и электроники «М.Видео».

На днях он в закрытом режиме представил маркетплейс Goods.ru. Сейчас он проходит тестирование, официальный запуск запланирован на второй квартал текущего года.

Как сообщает Александр Тынкован, являющийся президентом «М.Видео», маркетплейс должен сблизить покупателей и товары. Данная платформа будет агрегировать всё, что есть на рынке. Тынкован надеется на то, что его маркетплейс станет легкой и масштабируемой бизнес-моделью без какого-либо товарного запаса. В будущем это решение может стать лучшим местом для онлайн-покупок. Подтверждает это тот факт, что в США доля маркетплейсов на рынке составляет 41%. В Индии же их доля достигает ещё более внушительных 68%.

В данный момент к площадке присоединились 9 онлайн-продавцов, включая само «М.Видео». Из других ритейлеров директор Goods.ru выделил популярный портал Holodilnik.ru. Также сейчас ведутся переговоры по поводу вступления в маркетплейс группы «Сафмар», в состав которой входят «Эльдорадо» и «Техносила». В планах же у создателей проекта привлечение более четырехсот онлайн-ритейлеров.