«М.Видео» увеличила онлайн-продажи на 49%

Крупнейшая российская торговая сеть "М.Видео" отчиталась о размерах продаж, достигнутых в третьем квартале 2015 года. Выяснилось, что лучше всего себя чувствуют онлайн-продажи — они выросли в сравнении с третьим кварталом прошлого года на 49%.

Всего за девять месяцев текущего года продажи товара посредством глобальной паутины выросли на 36%. В числовом выражении они составили 13,4 млрд рублей. Однако это пока только 10% от общего оборота, поэтому назвать "М.Видео" интернет-магазином невозможно.

Лучше всего ритейлеру удается продавать смартфоны от самых известных брендов. Также высоким спросом пользуются стиральные машины и встраиваемая техника. Прирост продаж стиральных машин составил 68%, тогда как две остальные категории стали продаваться аж в два раза лучше.

Роман Горшков, являющийся руководителем департамента интернет-маркетинга "М.Видео", считает, что положительную динамику онлайн-продажи демонстрируют за счет удачного набора соответствующих предложений и удобства сервиса. Сейчас не все товары можно найти в торговых точках, но зато их можно заказать посредством сайта. И все 366 магазинов ритейлера в таком случае выступают в роли пунктов выдачи заказов.

Всего комментариев: 4

Аватар пользователя Vovchik

Vovchik

Интересно, что у всех торговли нет, все кого знаю в торговле бытовухи плачутся, а Мвидео растёт, интересно в чем секрет?