«М.Видео» покупают владельцы «Эльдорадо» и «Техносилы»

Финансовая группа «Сафмар», принадлежащая семье Гуцериевых и Михаилу Шишханову, готовится приобрести крупнейшую российскую сеть бытовой техники и электроники «М.Видео».

Группа «Сафмар» собирается приобрести 100% акций инвестиционной компании Александра Тынкована, Михаила Тынкована и Павла Бреева. Данная компания владеет 57,7% акций лидера российского розничного рынка БТиЭ «М.Видео». По договору стоимость составит $7 за акцию. Также по этой цене группа собирается приобрести акций сети и у миноритарных акционеров. На работу компании «М.Видео» данная сделка никак не повлияет и менеджерский состав останется на своих местах.

По предварительным оценкам стоимость сделки может превысить $1 млрд. Ходатайство в ФАС на покупку «М.Видео» группа «Сафмар» уже подала.

Напомним, что на прошлой неделе инвесторы группы «Сафмар» приобрели другую сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо», а ранее выкупили у Виктора Гордейчука 30% акций «Техносилы», при этом остальные 70% перешли к группе при покупке МДМ-банка.

В случае успешного заключения сделки группе «Сафмар» будет принадлежать более 900 розничных магазинов бытовой техники и электроники.