Максим Фалдин: «Викимарту» скоро конец

Всё идёт к тому, что скоро возможно исчезнет очередной интернет-магазин. Речь идет о WikiMart — ритейлер скоро может быть признан банкротом. Это утверждает Максим Фалдин, являющийся основателем и долгое время числившийся генеральным директором онлайн-магазина.

Всё идёт к тому, что скоро исчезнет очередной интернет-магазин. Речь идет о WikiMart — ритейлер скоро может быть признан банкротом. Это утверждает Максим Фалдин, являющийся основателем и долгое время числившийся генеральным директором онлайн-магазина.

Сейчас бизнесмен является миноритарным акционером «Викимарта». В связи с этим он имеет право изучать состояние дел интернет-магазина. На прошлой неделе он воспользовался этой возможностью, придя к печальному выводу. Фактически у компании не осталось активов, которые можно спасти, и компетенций, которые реально сохранить. По словам Фалдина, он увидел коллективное воровство и сотрудников, живущих в страхе без зарплаты уже два месяца. Всего за 20 месяцев новоприбывшие топ-менеджеры уничтожили компанию, потратив больше, чем команда Максима Фалдина израсходовала за период с 2008 по август 2014 года.

На своей страничке в Facebook основатель «Викимарта» пишет, что он не будет возбуждать уголовные дела против нынешних владельцев интернет-магазина, несмотря на то, что такое право у Максима Фалдина есть. Предприниматель очень огорчен тому, что в российском профессиональном топ-менеджменте до сих пор можно просить деньги у олигархов и тратить их затем на свои зарплаты.

Сейчас у «Викимарта» изменился расчетный счет, а на днях к компании было предъявлено требование о признании банкротом. При этом интернет-магазин пока всё же работает, продавая товары и доставляя их покупателям.