Магазины «Техносилы» скоро будут закрыты

Крупный ритейлер бытовой техники и электроники «Техносила» останется только как интернет-магазин.

В скором времени «Техносила» останется без розничных торговых точек. Группа «Сафмар», которой сейчас принадлежит эта торговая сеть, желает перевести все эти магазины под бренд «Эльдорадо» или «М.Видео», которые также входят в группу. Сайт «tehnosila.ru» скорее всего будет сохранён.

Таким образом, «Техносила» станет интернет-магазином, у которого есть склады, но нет фирменных торговых точек.

Ранее предполагалось, что «Техносила» присоединится к группе «Сафмар Ритейл», развивающей сети «М.Видео» и «Эльдорадо». Но для присоединения розничной сети потребовалось бы получить разрешение Федеральной антимонопольной службы, с чем могли бы возникнуть проблемы.

В результате владелец группы «Сафмар» решил не подавать ходатайство. Вместо этого розничные торговые точки отойдут «Эльдорадо», а «Техносила» останется лишь на просторах глобальной паутины.

Всего комментариев: 14

Аватар пользователя Иваныч

Иваныч

Что из этого не понятно "торговые точки отойдут «Эльдорадо», а «Техносила» останется лишь на просторах глобальной паутины."

Аватар пользователя Gerkules

Gerkules

Вчера даже по телеку это мусолили. И говорилось, что из-за долгов они закрываются, что мол письма разослали поставщикам, что-то в духе «Денег нет, но вы держитесь» ))

Аватар пользователя Gerkules

Gerkules

Текст из письма: «Деньгами рассчитаться со всеми долгами в рамках договоров "Техносила" не сможет»
Это из интернета инфа

Аватар пользователя AlexG

AlexG

Письма с печальной новостью разослала своим поставщикам торговая сеть «Техносила». Ритейлер объявил, что он не сможет рассчитаться по всем долгам за предоставленный ему товар. Также в письме говорится о том, что до 1 сентября 2017 года все магазины будут закрыты.
Торговая сеть готова оплатить часть долга выручкой от распродажи своих остатков, которая проходит в этот момент. Также часть долга может быть погашена самим товаром, который остался на складах. Деньгами же рассчитаться со всеми долгами в рамках договоров ритейлер не может. При этом от каких-либо комментариев представители «Техносилы» отказывается.