Липецкое подразделение Indesit официально сменило главного акционера

Итальянский концерн Indesit продал 66 % акций за 1 миллиардов евро, американской компании Whirlpool. Это касается не только заводов по производству стиральных машин и холодильников, которые находятся в Липецке, а всех 14 предприятий, находящихся в Европе.

Данная информация долго не афишировалась из-за сложных взаимоотношений между США и Россией. Сейчас известно, что на липецких заводах не произойдут никакие кадровые и структурные изменения. Здесь так же будут собирать стиральные машины, холодильники Indesit и Hotpoint-Ariston. Ожидается, что в  скором времени на заводах будут производиться и новые модели бренда Whirlpool.

Еще летом этого года компания Whirlpool Corp проинформировала о покупке пакета акций концерна Indesit Company, который является их европейским конкурентом. Сделка планировалась завершиться к концу года, так и произошло. Стоимость акций Indesit была такой же, как цена выкупленных им акций Мерлони. Помимо Indesit американская компания выкупила по всему миру торговые марки Indesit, Hotpoint-Ariston, Scholtеs и 24 их коммерческих представительств.

Теги: