LG Group меняет приоритеты

В компании хотят уделять особое внимание энергетике и электромобилям.

В скором времени выпуск компонентов для энергетики и электромобилей станет приоритетной сферой деятельности для компании LG. Продолжаться это должно вплоть до тридцати лет. Об изменении основного направления деятельности сообщил Ку Бон Чжун, являющийся вице-председателем правления LG Group.

Топ-менеджер отметил, что на энергетику и электромобили будут инвестированы $17 млрд — эти деньги обещано потратить на передовые технологии и расширение предприятий, находящихся в Южной Корее. Компоненты для электрокаров будут производить компании LG Display, LG Chem и LG Electronics, входящие в состав LG Group.

Ранее к строительству нового завода объявило руководство LG Electronics. Предприятие будет находиться в США, производить оно будет аккумуляторные блоки для электромобилей. Ещё над батареями будет работать LG Chem. Что касается LG Display, то эта компания станет производить жидкокристаллические экраны для приборных панелей.

Бизнес в области автоэлектроники был запущен LG в 2013 году. Сейчас это одно из наиболее быстрорастущих направлений деятельности. Только в первой половине 2017 года оно принесло группе компаний $1,5 млрд выручки.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий