LG фиксирует убытки

Компанией LG Electronics опубликован очередной финансовый отчет. Документ касается третьей четверти 2016 года и никак не радует инвесторов. Южнокорейский гигант вновь получил убытки, так как его смартфоны перестали пользоваться заметным спросом.

Чистые убытки по итогам третьего квартала составили $72,2 млн, тогда как годом ранее компания зафиксировала прибыль в размере более $100 млн. Операционная прибыль в годовом исчислении тоже сократилась — почти на 4%. Если же говорить о квартальном исчислении, то произошло сокращение на 51,6% — до $250,9 млн. Выручка составила $11,7 млрд — произошло её уменьшение на 5,7%.

Шестой подряд квартальный убыток зафиксирован у подразделения, отвечающего за создание и продажу смартфонов. Но южнокорейский гигант считает, что в скором времени мобильное подразделение прервет тенденцию. Этому должно поспособствовать окончание структурных преобразований, а также выпуск массовых моделей, принадлежащих к сериям X и K. Надеется руководство и на увеличение количества продаж смартфона LG V20.

Всего по итогам третьей четверти 2016 года под брендом LG было выпущено 13,5 млн смартфонов. Это на 9% меньше тех результатов, которые были показаны годом ранее. Больше всего сократились поставки на родной южнокорейский рынок — на 41%. Также меньшим спросом устройства стали пользоваться в Северной Америке.