LG Display снова лидер рынка крупных ЖК-панелей

LG Display продолжает удерживать лидерство на рынке крупноразмерных ЖК-панелей. Южнокорейская компания лидирует уже седьмой год подряд, пишет Business Korea, ссылаясь на аналитиков из IHS.

На днях стало известно, что в третьей четверти 2016 года с конвейеров LG Display сошли примерно 40,08 млн жидкокристаллических экранов, диагональ которых равняется или превышает 9 дюймов. Также ЖК-дисплеи используются в планшетных компьютерах, мониторах, ноутбуках, телевизорах и некоторой другой технике. Такие объемы производства позволили компании увеличить рыночную долю до 22,1%.

На первое место по объемам поставок крупных ЖК-панелей LG Display вышла ещё в четвертом квартале 2009 года. С тех пор никто другой посягнуть на лидерство не может. Сейчас второе место в рейтинге занимает китайская компания BOE. Второй она числится третий квартал подряд — на данный момент её рыночная доля составляет 19%. Замыкает тройку лучших Innolux — предприятие из Тайваня.

Также аналитики пишут о том, что выручка LG Display по итогам третьего квартала 2016 года составила $4,23 млрд. BOE же по доходам значительно отстает, так как этой китайской компанией производятся в основном бюджетные ЖК-панели.