Lenovo отказывается от производства умных часов

До сих пор рынок умных часов только пополнялся новыми производителями. Но постепенно некоторые компании начали понимать, что носимая электроника не приносит им особой прибыли. Именно из-за этого от производства смарт-часов решила отказаться китайская компания Lenovo.

Решение компании Lenovo покинуть рынок «умных» часов было обнародовано в конце прошлой недели. Как говорит Шакил Баркат, глава отдела разработки продуктов компании Motorola, входящей в состав Lenovo, отказ будет временным. Не исключено, что в будущем китайский бренд вернется на рынок носимых гаджетов.

Отказ от производства подобных устройств связан с низким интересом покупателей. Выяснилось, что потребители пока не видят большого смысла в постоянном использовании умных часов, которые по большей части повторяют функционал смартфона. А если продукт не генерирует прибыль, то нет никакого смысла в его проектировании и производстве.

Баркат отметил, что в будущем всё обязательно изменится. Когда-нибудь покупатели по достоинству оценят умные часы. Но в краткосрочной перспективе потенциала у таких устройств нет. Напомним, ранее было выпущено два поколения смарт-часов Moto 360. Некоторое время это были самые популярные умные часы — именно они первыми получили круглый дисплей. Теперь же эти устройства от Motorola и Lenovo уходят в прошлое.