Lenovo может купить компьютерный бизнес Samsung

Южнокорейская корпорация Samsung может отказаться от производства ноутбуков. Её руководство рассматривают возможность продать свой компьютерный бизнес.

Покупателем подразделения может выступить Lenovo — на данный момент основной конкурент южнокорейцев в этом направлении. На такой шаг руководство хочет пойти ради сокращения количества неприбыльных подразделений.

Сейчас обе компании рассматривают юридическую сторону вопроса. Для этого в Samsung решили привлечь в качестве консультанта компанию Paul Hastings, а выбор Lenovo пал на Freshfields Bruckhaus Deringer. Финансового консультанта южнокорейский бренд привлекать не стал.

Если верить The Bell, то ПК-бизнес Samsung оценивается примерно в $850 млн. Однако точные цифры никто из аналитиков назвать не может, так как южнокорейцы не желают раскрывать финансовые показатели данного направления, так как оно является лишь частью подразделения Samsung IT & Mobile Communications.

Напомним, ранее южнокорейская корпорация решила продать производство принтеров. В качестве покупателя в данном случае выступает американская компания HP Inc., а сумма сделки составит $1,05 млрд — её закрытие ожидается в 2017 году.