Lenovo избавляется от бренда Motorola

Китайская компания Lenovo продолжает эксперименты со своим мобильным подразделением.

В скором будущем компанией Lenovo будет прекращено производство смартфонов под брендами Motorola и Vibe. Вместо этого абсолютно все девайсы будут поставляться под торговой маркой Lenovo Moto. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал Алексей Клочков, являющийся исполнительным директором Lenovo Mobile в регионе Восточная Европа.

Первые смартфоны под брендом Lenovo Moto были представлены на выставке MWC 2017, проходящей сейчас на территории Барселоны. Аппараты получили названия Moto G5 и Moto G5 Plus. Эти устройства функционируют под управлением Android 7.0 Nougat, а на их металлическом корпусе имеется кнопка с дактилоскопическим датчиком, умеющая распознавать жесты.

Однако не все считают объединение двух брендов удачным шагом. Аналитик Эльдар Муртазин не верит, что это приведет к росту продаж. Он считает, что поклонникам Motorola не будет интересны эти устройства, так как они перестанут быть «настоящей» Motorola. Также ребрендинг может привести к росту цен, а сейчас продукция Lenovo пользуется спросом в первую очередь именно из-за её низкой стоимости.