LeEco не будет покупать компанию Vizio

Руководство китайской компании LeEco объявило о срыве сделки по покупке американского производителя телевизоров Visio. Как сообщает Bloomberg, совершению сделки воспротивились регуляторы КНР.

Несмотря на то, что сделка сорвалась, две компании намерены продолжать работать совместно. Это значит, что в скором времени телевизоры Visio получат разнообразный контент, создаваемый LeEco. Сумма сделки должна была составить $2 млрд. Но против покупки оказались регулирующие органы, указывается в пресс-релизе, который выпустили на днях совместно Visio и LeEco.

О намерении китайского конгломерата купить ТВ-вендора стало известно в середине лета 2016 года. Такая сделка могла бы стать фундаментом для продвижения китайского бренда на американском рынке. Но в результате сделка застопорилась, так как сейчас значительно ужесточился контроль за оттоком китайской валюты. Также к срыву сделки могли привести финансовые трудности конгломерата. В начале 2017 года в СМИ неоднократно сообщалось, что LeEco задерживала платежи поставщикам контента, из-за чего пользователи онлайн-сервисов лишались некоторых ТВ-трансляций.