Кто продает технику Xiaomi в России

Официальными продавцами электроники Xiaomi на территории РФ являются компании «РДК» и «Смарт Оранж». Импортер и оптовый представитель — московская компания «РДК», а за розницу отвечает «Смарт Оранж». Поставка электронной техники Xiaomi будет согласовываться именно с этими компаниями.

Китайский бренд вышел на российский рынок ещё осенью 2016 года. Московская компания «Смарт Оранж» объявила тогда, что она является официальным продавцом Xiaomi на территории России. На окраине Москвы даже был открыт монобрендовый магазин — он находится в ТЦ «Калейдоскоп». Ближе к ноябрю заработала вторая подобная точка — уже в ТЦ «Гагаринский». Третий магазин техники Xiaomi открылся в ТЦ «Авиапарк». Для подтверждения статуса официального продавца ООО «Смарт Оранж» провело встречу поклонников торговой марки с вице-президентом Xiaomi Ван Сяном. Тот на камеру подтвердил, что выбор производителя смартфонов пал именно на этого партнера.

«Смарт Оранж» позиционирует себя как представительство RDC Group в России и странах бывшего СССР и предоставляет профессиональные решения в области розничной торговли и маркетинга на местном уровне. RDC Group существует с 2007 года, некоторое время оно ввозило из Китая не только цифровую электронику, но и вино, водку, ром и кофе. Наиболее активную деятельность в России компания начала только сейчас.

Оптовыми продажами Xiaomi занимается компания РДК (полное название — «Рэтентива дистрибьюшен компани»), специализирующаяся на поставках различных аксессуаров для электроники и цифровой техники. Владельцами компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», являются Денис Черфас, Александр Перевозчиков и Аркадий Яшков.