Конгломерат Samsung скоро перестанет существовать

Радикальные реформы собирается провести руководство группы компаний Samsung. В скором времени единый конгломерат прекратит своё существование, а словосочетание «группа компаний Samsung» уйдет в прошлое.

Пойти на такой шаг руководители конгломерата решили после возникновения политического скандала вокруг президента Пак Кын Хе. Напомним, в этом скандале оказалось замешано том числе и высшее руководство группы компаний. Ранее было объявлено о том, что южнокорейцы ликвидируют своё Управление будущей стратегии. Именно это подразделение определяло будущее единого концерна — в него входили 250 высокопоставленных сотрудников из всех компаний, входящих в конгломерат. А теперь принято решение раздробить и сам концерн.

Предполагается, что теперь будут существовать три совершенно независимые компании — Samsung C & T, Samsung Electronics и Samsung Life. Первая специализируется на торговле и строительстве, вторая — на бытовой электронике, а третья имеет финансовое направление. Отныне все свои проблемы эти предприятия будут решать самостоятельно, равно как сами они будут строить и своё будущее.

Теги: 

Всего комментариев: 2