Компания Sony допускает возможность сокращения производства продукции

На последней встрече с прессой, где велось обсуждение результатов деятельности Sony за последний квартал, представители компании сделали серьезное заявление о том, что производство телевизоров совсем не приносит прибыли и даже наоборот — сильно влияет на убытки. Такая тенденция сохраняется, даже несмотря на тот факт, что в текущем году объем производства был несколько сокращен.
План японской компании по простому сокращению объемов не возымел желаемых результатов, а поэтому в будущем году планируется значительная реструктуризация производства. Она будет заключаться в уменьшении количества производимых смартфонов и специализации на поставке на рынок исключительно телевизоров высокого класса. Такие изменения в совокупности с ожидаемым увеличением спроса на игровую консоль PlayStation 4, по мнению специалистов компании, должны обеспечить получение прибыли.
В рамках мероприятия также был представлен бизнес-план на ближайшие 3 года, где подробно описаны действия Sony для увеличения своей прибыльности.