Компания М.Видео пришла в Приморский край

Крупнейшая федеральная сеть магазинов бытовой техники и электроники «М.Видео» расширила географию своего присутствия и обосновалась в Приморском крае

Компания «М.Видео» собирается демпинговать и пообещала захватить четверть рынка бытовой техники в новом регионе присутствия. Станет ли «М.Видео» угрозой для местных игроков? Узнаем, что думают об этом их представители.

Я думаю, заявленные планы «М.Видео» по освоению 25% местного рынка — лишь потолок ожиданий этой компании. В любом случае конкуренция пойдет нам на пользу.

Дмитрий Алексеев, генеральный директор и совладелец компании DNS

Появление «М.Видео» в Приморье — это вызов, что из этого выйдет, покажет время. Что касается изначально заявленных низких цен, то нас они особенно не удивили, можно найти и дешевле.

Олег Косенко, ООО «Дэстор» («Кибермолл»)

Не думаю, что с приходом «М.Видео» что-то сильно поменяется. Серьезных изменений по ценам, думаю, тоже не предвидится, ведь ничего нового компания «М.Видео» местному рынку предложить не может.

Виталий Дубовой, соучредитель компании «Домотехника»

Для достижения заявленной цели — захвата 25% местного рынка — нужно понять, что имеется в виду под «местным рынком». Если это четверть рынка Владивостока, тогда «М.Видео» потребуется открыть всего шесть магазинов в городе. А если «М.Видео» замахнулось на все Приморье, тогда потребуется удвоить свои усилия на этом самом «местном рынке».

Сергей Митрофанов, первый вице-президент группы компаний «В-ЛАЗЕР»

В целом, как мы видим, приход «М.Видео» на новую неосвоенную территорию не заставил трепетать действующих крупных игроков рынка БТиЭ в Приморском крае. А что из этого выйдет, как говорится, время покажет.