Компания LG увеличивает выпуск OLED панелей

Компания LG Display заявила о значительном расширении производства панелей OLED для телевизоров. Сегодня такие панели производят в Южной Кореи, в городе Паджу, на заводе, который имеет корпоративную классификацию М1.
К этому заводу планируют присоединить современное производство классификации М2. Новое предприятие позволить увеличить ежемесячное производство панелей OLED. Производство классификации М1 дает порядка 8000 панелей в месяц, а М2 будет производить 26000 панелей. Работать новое производство начнет в декабре этого года.
На новом оборудовании будут изготавливаться заготовки размером 2,2х2,5 м для будущих телевизионных панелей. С таких заготовок будут нарезаться OLED панели для будущих телевизоров размерами 55, 65 и 77 дюйм по диагонали.
Предприятие LG Display сможет увеличить объем выпуска панелей для телевизоров в четыре раза, по сравнению с существующей на данный момент мощностью производства. Конвейер сможет запросто давать до 34 000 штук заготовок для телевизионных панелей OLED.
Рост объемов производства компании LG Display поспособствует снижению стоимости телевизоров, которые оснащены панелью OLED.