Компания LG – лидер по производству Ultra HD панелей

Для общего ознакомления был представлен очередной месячный отчет американской компании DisplaySearch, согласно которому компания LG занимает первое место на рынке по производству и реализации жидкокристаллических телевизионных панелей Ultra HD.
По результатам октября текущего года, компания реализовала более 570 тысяч экземпляров, что составило около 28% продаж на мировом рынке. На втором месте с долей в 24% оказалась компания INNOLUX. Тройку лидеров замыкает компания Самсунг.
Подобная картина наглядно демонстрирует удачный выбор рыночной стратегии. Так, с 2012 года сегодняшний лидер сильно уступал другим компаниям. Даже не смотря на то, что в дешевом сегменте тайваньские производители практически монополизировали рынок, политика «дружественного маркетинга по отношению к клиенту» вывела компанию LG на первые строки рейтингов.
Согласно данным исследовательской компании за предыдущие годы, компания LG уже более пяти лет успешно удерживается в рамках первых десяти строчек рейтинга крупнейших производителей жидкокристаллических панелей в мире.