Компания Daikin получила второй сертификат BREEAM

Сертификат BES6001, оценивающий эффективность цепочки поставок, получили производственная площадка компании Daikin Europe N.V. в городе Пльзень (Чехия) и ряд оборудования Daikin, которое производится на заводах компании в Бельгии и Чехии: системы VRV, Sky Air, Daikin Altherma, сплит-системы и небольшие чиллеры.

Первый сертификат BREEAM в мае 2016 года получил завод компании в Остенде, Бельгия. Этот комплекс площадью более 135 000 м² является самым передовым заводом в Европе в своем роде. Здесь производятся современные системы отопления и охлаждения бытового, коммерческого и промышленного применения. Так компания Daikin Europe N.V. стала первым в мире производителем климатического оборудования, получившим международный сертификат соответствия стандарту BE6001 за ответственный подбор ресурсов.

Производственные мощности Daikin были расширены с открытием завода в городе Пльзень. Чешский завод производит кондиционеры бытового назначения и является последним объектом корпорации, который получил престижный статус BREEAM.

BES6001 – стандарт в области ответственных поставок строительных материалов, разработанный Научно-исследовательским институтом Великобритании по строительству (BRE) для оценки ответственного подбора ресурсов. Стандарт также оценивает управление организацией, менеджмент цепочки поставок, экологические и социальные аспекты. Все это принимается во внимание при проведении признанной во всем мире оценки экологической эффективности зданий BRE – BREEAM.

Выбирая сертифицированную продукцию Daikin, заказчики и подрядчики могут быть уверены, что установленное оборудование может помочь достичь более высокого рейтинга BREEAM для оснащаемых зданий.