Компании AUO и Innolux решили объединиться

Две крупные компании Тайваня объединяются, однако это сообщение не официальное. Правдивость такой информации все же приведет к изменению ситуации на современном рынке ЖК мониторов.

Речь идет о третьей и четвертой компаниях по величине производства панелей – AU Optronics и Innolux. Их опережают лишь фирмы Samsung и LG. Сейчас происходит анализ производственных мощностей и совместимости интеллектуальной собственности компаний. Неоднократно проходили встречи управляющих обоих заводов с целью переговоров.

Руководствуясь же фактическим состоянием дел, можно сказать, что возможность слияния таких компаний отбрасывать нельзя. Такую возможность подкрепляют в том числе прошедшие переговоры министра экономики страны Тайвань, управляющего AUO Ли Куэн-яо, и президента тайваньского завода Foxconn Терри Гуо, имеющей наибольшее число акций в Innolux.

О необходимости объединения правительство Тайваня объявляло еще с 2003 года, и продолжает свою политику по настоящее время. Предполагается увеличение торговых мощностей тайваньских фирм на рынке электроники. Более того, будет переопределена будущая расстановка сил в секторе OLED мониторов. Предположительно планируется смещение корейских представителей с лидирующих мест на дисплейном рынке.