Как изменятся продажи ЖК-телевизоров в 2018 году

Как считают аналитики, мировые продажи ЖК-телевизоров в следующем году снова должны пойти вверх.

В текущем году мировые поставки ЖК-телевизоров должны составить 210 млн штук. Этот результат на 4,1% меньше цифр, показанных годом ранее. Однако в 2018 году, как считают аналитики, продажи снова должны пойти вверх.

Как пишет Digitimes, ссылаясь на WitsView, эксперты ожидают поставки 218 млн устройств. По сравнению с 2017 годом эта цифра на 3,9% выше. Джефф Ян, один из аналитиков WitsView, считает, что подстегнуть продажи должно снижение средней цены, которое составило 17%. Повлиять на них могут и глобальные спортивные события, ожидающиеся в 2018 году - Зимние Олимпийские игры, Чемпионат мира по футболу и традиционный Суперкубок NFL.

Покупатели стабильно переходят на телевизоры с 4K-разрешением. В 2018 году устройства с 4K-экраном должны составить до 50% от поставок Samsung. Часть из этих телевизоров будет принадлежать к премиум сегменту, такие девайсы будут оснащены QLED-дисплеем. Эксперты считают, что Samsung останется лидером телевизионного рынка. LG Electronics благодаря популяризации OLED TV продаст на 72% больше телевизоров, чем в 2017 году, но это позволит компании только сократить своё отставание от конкурента.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий