Jura выходит на российский рынок

Швейцарский бренд Jura хорошо известен в Европе, да и во всем мире. Под ним выпускается бытовая техника, принадлежащая к элитному сегменту.

Кофемашина Jura Z6

Однако в Россию продукция этого производителя официально до некоторых пор не поставлялась. Лишь сейчас компания решила открыть официальное представительство, в честь чего состоялось торжественное мероприятие. В его рамках произошла премьера кофемашины Jura Z6, умеющей готовить напитки ресторанного уровня.

Данное устройство готовит кофе при помощи импульсной технологии. Это значит, что прибор пропускает воду через кофе мелкого помола короткими интервалами. Это позволяет как можно лучше раскрыть аромат и вкус напитка.

Мощность анонсированной модели составляет 1450 Вт. Давление пара способно достигать 15 бар. Внутренний контейнер рассчитан на 280 г зерен кофе (помол происходит при помощи встроенной кофемолки). Также в агрегат вмещается 2,4 л воды. Управление процессом происходит при помощи нескольких кнопок, меню отображается на цветном TFT-дисплее. Всего в программное обеспечение предустановлены 13 режимов, что позволяет приготовить один из 12 напитков, для чего используются два сорта кофе. Прибор дополнен фильтром для воды Claris.