James Dyson Award 2014 – премия для поколения изобретателей

Премия James Dyson Award выдается уже 10-й год подряд среди молодых изобретателей со всего Мира. Благодаря этой номинации Джеймс Дайсон пытается найти технологические решения, основных проблем человечества. В основу премии входит решение проблем путем не сложных изобретений. Основоположник ищет уникальные и в свою очередь простые полезные решения.
Для принятия участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайт amesdysonaward.org, с описанием и чертежами своей разработки. Желательно прикрепить видео и описание разработки, рассказ о проектирования своего новшества. Конкурс открыт для студентов и людей, окончивших университет не более 4х лет назад.
Затем с 7 августа до конца сентября, национальное жури отберет до десяти наиболее привлекательных проектов от студентов и инженеров каждой страны. Затем эти участники будет соревноваться на следующем этапе. К середине сентября страны узнают о своих отобранных проектах.
За победу изобретатель или его команда получат 30 тыс. фунтов стерлингов, плюс его институту будет выплачено 10 тыс. в той же валюте. Все предложенные проекты и идею будут очень трепетно рассмотрены и изучены инженерами Dyson. Затем основатель премии James Dyson лично огласит имя победителя в начале ноября этого года.
В прошлом году одержала победу команда Titan Arm, представившая для конкурса прототип руки, способной поднимать до 18 кг. Призовые деньги они вложили на патент и подальше развитие своего проекта. Ихняя рука способно помочь людям с травмами или после серьезных аварий.
Идея это далеко не успех, но первый толчок к ее реализации и затем прибыли очень сложен. Много проектов замораживаются на начальном этапе. Эта премия создана для поощрения молодых идей и для стимуляции на их успешное завершение. Вот основные намерения Джеймса Дайсона.