Huawei стала лидером российского рынка смартфонов

Она оказалась впереди таких компаний, как Samsung и Apple.

Впервые первое место по количеству поставляемых смартфонов на российском рынке заняла компания Huawei. Опрошенные «Ведомостями» ритейлеры объясняют рост продаж отличным соотношением цены и качества. Также к лидерству привела маркетинговая стратегия. По итогам последней недели компания Huawei с её суббрендом Honor заняла долю российского рынка в 26,5%, если говорить о штучном его выражении. За Samsung доля в 23,2%, тогда как тремя неделями ранее южнокорейцы являлись с практически таким же показателем лидерами рынка.

Некоторые аналитики считают, что пальмы первенства на российском рынке компания Samsung лишилась впервые с 2007 года. В 2018 году в Huawei решили развязать так называемую ценовую войну, агрессивно снизив стоимость многих своих смартфонов (это было сделано только на территории России). Этим китайцы хотят максимально усложнить жизнь Xiaomi, а также потеснить двух более крупных конкурентов. Впрочем, аналитики не сомневаются, что долго продавать смартфоны себе в убыток Huawei не сможет, поэтому к осени можно ждать возвращения прежних цен. Снизится ли после этого рыночная доля — покажет время.

Комментарии (2)

Пользователь OLEG

OLEG

Это ненадолго. Позиции то всё равно не уверено закреплены...До очередных новинок Эппла и Самсунга не долго осталось.

Пользователь EGOR

EGOR

По данным Gartner, в апреле-июне 2018 года Huawei реализовала без малого 50 млн смартфонов и заняла второе место в рейтинге крупнейших смартфонных брендов мира. Вот так вот.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий