Haier в Челнах набирает обороты

Челнинский завод компании Haier планирует поставлять холодильники в Европу, а также запустить производство стиральных машин.

Как известно, в Набережных Челнах находится завод, принадлежащий китайской компании Haier, который открылся 22 апреля 2016 года. На днях он отчитался о том, что с его конвейера в 2016 году сошли 70,2 тыс. холодильников. В текущем году количество создаваемой техники может вырасти до 200 тыс. экземпляров. Об этом рассказали представители компании, прибывшие на выставку товаров и услуг.

Ранее руководители Haier озвучивали свои планы, согласно которым завод должен производить около 500 тыс. холодильников в год. На такую проектную мощность предприятие должно было выйти через пять лет после его запуска. Однако теперь представители Haier предполагают, что случится это чуть раньше. Также появились планы по увеличению поставок бытовой техники из Набережных Челнов в Европу.

В общей сложности в этот проект будут инвестировать 3,2 млрд рублей. В скором времени на предприятии будут производить 15 моделей холодильников, отличающихся высокой экологичностью и низким расходом электроэнергии. В общей сложности на заводе будут трудиться 500 человек. Также не исключено, что скоро в Набережных Челнах будет построен дополнительный завод, на котором будут изготавливать стиральные машины.