Haier построит в России завод по выпуску телевизоров и не только

Компания Haier заявила, что в скором времени ею будут открыты 6 новых заводов. Все они расположатся в России, на территории Татарстана.

Как сообщает Людмила Романова, являющаяся главой представительства Haier в РФ, заводы будут производить телевизоры и различную кухонную бытовую технику. В том числе с конвейера будут сходить вытяжки и варочные панели. Также Романова заявила, что компанией будет построен завод по обработке листового металла. Это позволит наладить производство металлических деталей. Дополнительно в Haier собираются открыть в Набережных Челнах логистический комплекс и R&D-центр.

В результате производитель будет проектировать новые модели, предназначенные для российского рынка, прямо на месте. Ещё на территории современного индустриального парка Haier появятся бизнес-центр, медицинский центр, спортивный комплекс, магазин и общежитие, в котором будут жить иногородние сотрудники. Как и раньше, кадры в массе своей продолжат комплектоваться российскими специалистами, прошедшими подготовку и обучение в специализированном учебном центре Haier, находящемся в Китае.