Haier планирует достичь 20% российского рынка стиральных машин

Компания Haier инвестирует $50 млн в российское производство стиральных машин, которое будет запущено в апреле 2018 года.

Уже в январе 2018 года состоится закладка первого камня в основание будущего завода стиральных машин Haier в Набережных Челнах. Примерно через три месяца после закладки начнется полноценное строительство. Запуск предприятия намечен на лето 2019 года.

Как сообщила агентству РБК-Татарстан глава представительства Haier в РФ Людмила Романова, компания Haier собирается вложить в предприятие $50 млн. Производственная мощность завода составит порядка 500 тысяч стиральных машин в год. Также было отмечено, что на предприятии будет создано 350 рабочих мест.

Завод строится на территории России, поэтому нам, в первую очередь, интересен местный рынок. И мы планируем достичь 20% российского рынка стиральных машин. Лишь незначительная часть продукции будет поставляться в страны СНГ и Центральной Азии.

Людмила Романова, глава представительства Haier в РФ

Всего 1 комментарий

Аватар пользователя snake

snake

Все возможно, вопрос только когда хотят достичь, а так это какая-то абстрактная цель. У Candy, например, 5% доля российского рынка старалок за столько лет на рынке. А тут на тебе на 20 замахнулись ничего ещё не сделав, лихо.