Грядущие трудности компании Sharp

Компания Sharp переживает не самые лучшие времена. Производитель собирается значительно уменьшить выпуск панелей для смартфонов и жидкокристаллических телевизоров, а также покинуть рынок Blu-ray проигрывателей.
Money DJ сообщает, что успех производства 4К телевизоров привел к тому, что на рынке обострилась конкуренция подобной продукции. В результате произошли изменения в планах компании Sharp, а именно к значительному уменьшению жидкокристаллических телевизоров с Ultra HD.
Производитель терпит большие потери в связи со стремительным ростом конкуренции. Sharp уже снизила выпуск ЖК телевизоров с 8,2 млн до 7,6 млн экземпляров, а в будущем эта цифра может упасть до 6 млн. Два завода, на которых изготовляются 4К и ЖК телевизоры сообщают о крупных потерях. Только завод Yaita понесли убытки в размере 8,45 млн долларов.
Производитель Sharp официально заявил о снижении прогнозируемых доходов по причине уменьшения прибыли от продаж из-за нестабильности валюты и обвалившейся на них мощнейшей конкуренции.