Грандиозные планы компании Canon

Корпорация Canon является одной из крупнейших производителей высококачественной фототехники. Совсем недавно японская компания поведала о своих планах на покупку изготовителя камер, предназначенных для систем безопасности Axis AB. За шведскую компанию предлагают почти три миллиарда долларов, что не может не говорить о решительности Canon.
Такое решение было вызвано тем, что уровень продаж собственного производства товаров Canon уменьшился, поэтому они расширяют ассортимент своей продукции средствами наблюдения. Axis дала положительный ответ на продажу своего предприятия и теперь всемирно известная корпорация фотокамер успешно продает их продукцию на рынке.
Canon на данном этапе переживает не очень хорошие времена, а это происходит потому, что все больше потребителей предпочитают более компактные и не такие дорогостоящие камеры, к тому же уменьшились продажи офисной техники. А компания Axis имеет пусть не слишком высокие, но по сравнению с прошлым годом, достойные результаты. За последний квартал этот изготовитель средств наблюдения получил прибыль в размере 199 миллионов крон (за прошлый год достаток составлял 166 миллионов крон). Лидером продаж этой техники является Соединенные Штаты Америки, чуть меньше приходится на Европу, Африку и Азию.