GoPro вновь приходится сокращать персонал

В ближайшее время будут уволены 270 сотрудников.

Тяжелые времена для американской компании GoPro продолжаются. На днях производитель цифровых камер для экстремальной съемки дал прогноз на доходы, которые будут показаны по итогам первого квартала. Также компания объявила, что в ближайшее время численность персонала должна снизиться. Это должно помочь GoPro постепенно вернуться к прибыли.

В заявлении компании говорится, что по итогам января-марта текущего года должна быть зафиксирована выручка в размере 190-210 млн долларов. А по итогам всего года производитель экшн-камер надеется стать безубыточным, как это было в лучшие времена. Напомним, в последнем квартале 2016 года убыток GoPro составил $115,7 млн. Убыточным стал и четвертый квартал 2015 года — тогда компания потеряла $34,5 млн. Что касается всего 2016 года, то вендор закончил его с чистым убытком в размере $419 млн. Большие деньги компания потратила на реструктуризацию бизнеса и оценочную корректировку отложенных налоговых активов в США. Повлиял на финансовую ситуацию и провал с квадрокоптером, который пришлось отзывать у магазинов и покупателей, так как он имел конструктивный дефект.

В ноябре прошлого года было объявлено, что свои рабочие места покинут 200 сотрудников. На этом реструктуризация не заканчивается — в марте появилось сообщение о том, что в дальнейшем уволены будут ещё 270 человек.