General Electric планирует продать компаниям Electrolux и Quirky производимую бытовую технику

Речь идет о сумме в 2 миллиарда долларов. По сообщению Bloomberg стало известно, что на данный момент ведутся переговоры между компаниями Electrolux (Швеция), Quirky (США) и GeneralElectric (США) о выкупе у последней производства бытовой техники.
Достоверно не известно, состоится ли эта сделка, так как процедура лишь на этапе переговоров, но по предварительным подсчетам продажа части бизнеса может принести компании GeneralElectric более чем 2 миллиарда долларов. Официальные представители всех трех компаний информацию о сделке не комментируют.
Ранее Джеффри Иммельт – глава GE – заявил, что компания собирается направить все свои усилия на промышленную эксплуатацию, что и привело к решению продать бизнес по производству бытовой техники.
Интересен тот факт, что попытка продать это подразделение уже не первая - еще в 2008 году для производства электробытовых приборов подыскивался покупатель. Однако в первый раз причиной было вовсе не перепрофилирование компании, а проблемы в экономике страны, из-за чего наблюдался крайне низкий уровень продаж – американцы не могли позволить себе брать кредиты на покупку бытовой техники.