Foxconn и Sharp построят новый завод по выпуску дисплеев

Тайваньская компания Foxconn имеет в своём подчинении множество заводов, производящих электронные компоненты и осуществляющих конечную сборку различной техники. На днях эта компания объявила о том, что совместно с Sharp она собирается увеличить темпы производства, построив новый завод. На предприятии будет осуществляться создание дисплеев для телевизоров.

На постройку завода будут потрачены примерно $6,9 млрд. Большую часть этой суммы выделит Foxconn. Что касается японской компании Sharp, то она предоставит различные технологии. Также предполагается, что какие-то деньги предоставят местные власти, ведь новый завод может стать местом работы для тысячи человек.

Строительство фабрики будет начато уже совсем скоро. Запуск производства в её стенах намечен на 2019 год. Руководство Foxconn собирается создавать на этом заводе ЖК-панели особо крупных размеров, которые пока невозможно произвести на других принадлежащих этой компании фабриках.

Эксперты отмечают, что столь крупные затраты могут никогда не окупиться. Связано это с тем, что цены на LCD-экраны постоянно падают. Но не исключено, что в будущем на том же заводе будут производить ЖК-панели для смартфонов, а это уже более выгодное дело.