«Евросеть» и «Связной» могут объединиться

О слиянии «Евросети» и «Связного» говорилось ещё в 2014 году. Ждет ли сегодня российский рынок мобильной розницы такое важное событие?

Сотовый оператор «МегаФон» размышляет о слиянии «Связного» и «Евросети». Об этом газете «Коммерсант» рассказал представитель компании. Эксперты уверены, что это будет следующий шаг к консолидации российского рынка смартфонов и мобильных телефонов.

В «МегаФоне» подтверждают, что сейчас рассматриваются несколько альтернативных вариантов развития «Евросети». В том числе прорабатываются возможные сделки с другими крупными игроками рынка — например, той же розничной сетью «Связной». Такое сотрудничество может обеспечить «МегаФону» лучший доступ к цифровым абонентам, а также повысить понимание потребностей клиентов вместе с качеством услуг.

Однако необходимо понимать, что первые предположения о скором слиянии «Евросети» и «Связного» появились ещё в 2014 году. С тех пор подобное развитие событий так и не произошло, хотя профильные издания писали о нём регулярно. Не исключено, что «Евросеть» и дальше останется самостоятельной, а планы руководства не осуществятся никогда.